Green Life

Icon

Sustainable Development 可持续发展

可持续发展”的概念源于1980年一份世界保护政策《World Conservation Strategy》,然后在1987年被联合国的Brundtland Commission写下定义:说明我们既要满足现在全人类所需要的能源,以不损害后代人满足需求的能力。换句话说,我们要研究不同的政策,不但要达到经济发展的目的,又要保护地球生态和不能滥用资源,使下一代也有享受生活的权利。

要实现这个完美的概念可以从根本做起。

清楚知道的化石燃料释放二氧化碳地球暖化的元凶但是这种资源终有一天也会用完。科预测50100年后会严重缺乏煤石油天然等有限的化石燃料,因此使得它们的价格上涨。

所以, 我们二十一世纪最大的挑战是寻找既环保、又合乎经济效益的能源。而“可再生能源”是其中一个不可缺少的解决方法。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: