Green Life

Icon

Recycling 物品回收

那么,说说回收吧!它是否是一个好办法?

由于处理废物将会越来越贵,循环再造是解决这问题的其中的一种方法;另外的方法是减少废物。现在很多国家向市民以丢弃废物的重量来收费,加拿大也开始从这方面发展,例如多伦多定限每家每户的废物数量,并积极地推广回收和堆肥,节省了一千六百万加元。

但是很多人也问到在循环再造过程中,是否制造了更多污染呢?某种程度上是对的。循环再造不是最好的解决办法,因其过程中需消耗很多能源。它的作用是减少人类对有限天然资源的需求和废物堆填区的依赖。所以最好的仍是减少废物,从我们每天生活的点点滴滴中减少垃圾,减少我们对地球的压力。centre-de-tri.jpg

recycle-bin.jpg      What can be Recycled? 什么可以被回收下载以下文件:可回收的物品

如大家需要索取绿色环保箱或透明环保袋(唐人街),或有任何疑问,可到Eco-quartier的分点咨询。Eco-Quartier(环保中心)是由市政府赞助的非营利机构,其目的是鼓励大众把废物分类和回收。

请留意有些废物是需要特别处理的,因为它们含有危险有害的物质。如电池和荧光灯泡都含水银,如果直接埋入垃圾堆田区会严重影响地下食水或释放有毒气体,危害我们的环境和健康。其他还有:

  • -充电电池、干电池———〉可拿到华人服务中心987,CôtéEco-Quartiers或通过可充电电池回收公司网站(1-800-8-BATTERY)查找就近的收集处。
  • -日光灯管
  • -废油类(食用油、润滑油)
  • -油漆
  • -喷雾剂罐
  • -易燃液体、易燃气体
  • -酸性物品
  • -固体药物(药丸)
  • -废金属(铁制品)
  • -铜制品
  • -电线
  • -电器品的塑胶
  • -影印机
  • -电脑显示屏
  • -电视机、手机   

以上这些需拿到Eco-Centres处理同时Eco-Centres也收大件废物,如家用电器。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: