Green Life

Icon

Transportation 交通方面

1. 首先,搭乘公共交通工具,骑单车。

2. 如果你平时偶尔需要用车,可以考虑合伙使用汽车或成为Communauto的会员。Montreal Communauté是一个非营利的机构,以便宜的收费方法来租车给他们的会员,减低大家买车的需要。收费方法如下:

会员费:35 /

保险:25 /

押金:500

星期一至四:1.50 / 小时

星期五至日:2 / 小时

每公里费用:0.29

carpool.jpg 

3. 如果一定需买车,可考虑购Hybrid carElectric carHybrid car是使用半柴油+半电池的,是暂停及开车时转用电的,而且不需充电。Electric car则是100%电池,也需定时充电,好处是不会释放二氧化碳。如前者价格太高,买车时尽量购买小型车辆,因为小车不但省油,也可减少二氧化碳的排放。如果家里人多一定需要大车,那麽,尽量减轻你开车时的重量。过重的车辆在行驶时会更费油。如春、夏、秋时,不需摆放冬天的盐;如果行李或滑雪板架不用的时候就请拿掉。

2007320日起至2009年,加拿大政府有一项计划EcoAction Rebate Program,为鼓励大家购买省油汽车,政府回赠$1000 – $2000。请查阅政府网站了解详细信息(什么车付合这一优惠?)。

4. 让车胎保持适当的气压。如果车胎气压过低将会比较费油,可浪费致8%的油,因此需要经常检查胎压。

5. 应该定期(起码每年一次)检查保养自己的车污浊不堪的火花塞,肮脏的空滤或堵塞的滤清器会降低燃油经济性。

6. 驾车技术也有很大的影响。你又匆又停的时候,每次踏油门都消耗昂贵的油和释放二氧化碳;避免让车长时间怠速,因为引擎空转时车辆也是要消耗燃油的。如果可能的话,在停车等待过十秒以上,应把引擎熄火而不要让它一直转着。(十秒等同开车的引擎所需的油量。)

7. 尽量少开冷气,空可以消耗很多燃油。在遇到堵车行驶缓应开着两侧的车窗,而可以降低空阻力而在高速行驶时开增加阻力,所以应关窗,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: